Para
mí la
dieta mediterránea es muy importante, porque mi familia consume la
comida que está en
este tipo alimentación, como también casi todos los italianos. Mis
hábitos alimentarios son casi iguales a los que están en ese tipo de dieta
por ejemplo: casi todos los días yo como pan, pasta, hortalizas,
mientras que no
como queso y yogur porque no me gustan. Algunas veces por semana como
pescado, carne de corral, pero como poca carne roja porque en la
dieta está escrito
que tenemos que comerla solo algunas
veces
por mes, en cambio como huevos algunas veces
y
pocos dulces porque me gustan poco. Desde luego,
los
hábitos alimentarios de los italianos son casi iguales a los hábitos
de la dieta mediterránea porque este tipo de alimentación se encuentra sobre todo en
Italia y en otros países mediterráneos. La dieta mediterránea es la
más saludable de todo el mundo porque no tiene muchas grasas y tiene
pocas calorías y porque los pueblos que utilizan este tipo de dieta
tienen el menor
porcentaje de enfermedades coronarias y determinados tipos de cáncer,
de obesidad y de diabetes.
Andrea Pagliaro
LA
ALIMENTACIÓN
DE MI PAÍS
En
mi país no se come mucho la pasta porque es un alimento que se come
más en Italia, después el aceite de oliva no se utiliza mucho porque
se usa más el aceite de maíz, como tampoco la polenta porque no
hay costumbre de comerla y por último
el
cuscús creo que no se come allá.
En
cambio en Ecuador se come mucho la carne roja y es muy rica, los dulces
son muy buenos pero a mí
lo
dulce no me gusta y no sé
los
nombres.
También los huevos
se comen much,o por ejemplo un plato típico es arroz con huevo frito.
El pescado es la
comida principal en mi país, porque es muy bueno y lo puedes comer
con todo.
La fruta también es
muy buena por ejemplo allá hay algunos tipos de fruta que aquí no
hay como la guaba, la papaya, y otros, y también las legumbres como
el avocado y el guacamole y otros.
Por último el arroz
que se puede comer con todo por ejemplo algunos platos riquísimos
son arroz con puré y carne, arroz con menestra y carne y otros.
Josué
Cedeño Arguello
En la dieta mediteránea se come: alguna vez por mes carne roja y además dulces, huevos, aves de corral y pescado algunas veces por semana, y luego: queso, yogur, aceite de oliva, fruta, legumbres, frutos secos, pan, pasta, arroz, cuscus , polenta y patatas... diaramente.
Nosotros comemos muchos dulces, pero no son buenos para nuestra salud, por ejemplo exagerando con los alimentos grasos podemos correr riesgos como la obesidad y el diabetes.
Este tipo de dieta es un ejemplo que todos tenemos que seguir, entonces hay alimentos sanos como la fruta y las verduras que sirven para las vitaminas.
Es una dieta correcta y muy sana.
La dieta mediterránea
En la dieta mediteránea se come: alguna vez por mes carne roja y además dulces, huevos, aves de corral y pescado algunas veces por semana, y luego: queso, yogur, aceite de oliva, fruta, legumbres, frutos secos, pan, pasta, arroz, cuscus , polenta y patatas... diaramente.
Nosotros comemos muchos dulces, pero no son buenos para nuestra salud, por ejemplo exagerando con los alimentos grasos podemos correr riesgos como la obesidad y el diabetes.
Este tipo de dieta es un ejemplo que todos tenemos que seguir, entonces hay alimentos sanos como la fruta y las verduras que sirven para las vitaminas.
Es una dieta correcta y muy sana.
Michela Bigeri
LA DIETA MEDITERRANEA
La dieta mediterránea es la más correcta de todo el mundo . En la dieta mediterránea se comen diariamente muchos carbohidratos y patatas, frutas y legumbres,aceite de oliva, queso y yogur.
Algunas veces por semana se pueden comer pescado, aves de corral ,huevos y dulces . Mientras que algunas veces por mes carne roja.
Yo sigo bastante la dieta, como pasta una vez al dia ,como muchas hortalizas y fruta pero no legumbres . No consumo aceite de oliva ni yogur porque no me gusta. Algunas veces como pescado pero no todos los tipos porque me gustan solos algunos . Como poca carne y poco lácteos porque no me gusta la leche y por eso como solo algunos quesos.
Nicole Parziale
LA
DIETA MEDITERRANEA
La
dieta mediterránea es la dieta más sana.
La pirámide alimentar recoge los hábitos
alimentarios de los peublos del Mediterráneo.
En estos países hay una de los porcentajes más
bajos de enfermedades coronarias, determinados tipos de cáncer, de
obesidad y de diabetes.
En
la pirámide de la dieta mediterránea hay lo que
tenemos que
comer diariamente como pan,
pasta, cuscús, polenta, arroz, otros cereales, hortalizas, aceite de
oliva, queso y yogur, mientras que
algunas veces por semana se
puede comer pescado, aves de corral, huevos, dulces y algunas veces
por mes se puede comer la carne roja.
Yo
sigo bastante la dieta mediterránea, pero no como cuscús ni polenta
porque no me gustan, además no como queso ni carne roja, como mucha
carne blanca, y mucho pescado, pasta una vez al día, arroz una vez a
la semana, como huevos raramente porque a mi hermano no le gustan y
entonces mi madre no los hace nunca, como dulces solo cuando hay una
fiesta, bebo mucha agua y las otras bebidas las bebo cuando como
pizza o cuando estoy en una fiesta.
Sara
Santagada
La
dieta de mi país
La dieta mediterránea es un poco parecida a la dieta de mi país.En Senegal diariamente se comen arroz,pescado,pan,verduras,aceite y queso.A menudo se comen arroz,pescado y verduras;sobre todo arroz.Hay muchos platos cocinados con arroz por ejemplo el ceep bu jen,mafe,yassa y muchos otros.En mi país algunos apellidos estàn asociados con los alimentos: por ejemplo mi apellido, Seck, se asocia con arroz y el apellido Gueye se asocia con pan… Algunas veces por semanas se comen yogur,pollo y cuscùs.Allì hay dos tipos de cuscùs:el cuscùs marroquì y el cuscús senegalés.Se come también el thiakry que está hecho con los mismos ingredientes del cuscùs.
Fatou
Seck
LA
DIETA DE MI HOGAR
La dieta mediterránea es la más saludable y equilibrada de todo el mundo. Los hábitos alimentarios de los pueblos mediterraneos son varios.
En la dieta mediterránea, que está representada por una pirámide, se comen diariamente pasta, pan, arroz, cuscús, polenta, otros cereales que son todos carbohidratos, patatas, legumbres, frutos secos, fruta, hortalizas que son ricos de vitaminas, aceite de oliva y lácteos como yogur y queso. En cambio algunas veces por semana se comen huevos, pescado, aves de corral y dulces.
Mientras que algunas veces por mes se come carne roja.
Yo sigo
bastante la dieta mediterránea,
por ejemplo como diariamente
pasta, pan, carne roja y fruta. Como
muchas veces aves: de corral, pescado, aceite de olivar y dulces.
No como legumbres ni frutos secos porque no me gustan, tampoco como queso y yogur porque soy intolerante. Mientras que algunas veces por semana como hortalizas.
No como legumbres ni frutos secos porque no me gustan, tampoco como queso y yogur porque soy intolerante. Mientras que algunas veces por semana como hortalizas.
La
dieta Mediterránea
Nosotros
sabemos que la dieta mediterránea es la dieta más saludable
sobre todo porque en ella se comen principalmente
carbohidratos como pan, pasta, arroz y patatas. En segundo lugar
encontramos la fruta y la verdura, las legumbres y los frutos secos.
Después vienen el aceite de oliva,
el queso y el
yogur. Todos estos alimentos son muy importantes para nuestra salud y
tenemos que comerlos diariamente.
La fruta, por ejemplo es rica de agua y también de sustancias
protectivas que mejoran nuestras defensas. Además encontramos
el
pescado, los
aves de corral, los huevos y los dulces alimentos
que tenemos que comer con moderacion. Por último está la carne roja que
podemos comerla una vez por mes,
mejor si no la comemos nunca. Según afirma un estudio, de hecho, se ha
descubierto que podemos reducir el riesgo de enfermedades como el
cáncer, simplemente comiendo menos carne roja. Yo personalmente no
sigo mucho la dieta mediterranea porque casi siempre como lo que me gusta comer. Hay muchos alimentos que nunca me gustan y por esto
como casi siempre las mismas cosas.
Hay veces
que no como casi nada todo el día y veces en las cuales devoro todo lo
que está en la nevera.
Valeria
Calamita
Mi dieta y la dieta mediterránea
Los
pueblos mediterráneos comen diariamente pan, pasta, arroz, cuscus,
polenta, patatas, fruta, legumbres y hortalizas. Algunas
veces por semana comen pescado, aves de corral, huevos y dulces.
Algunas veces por mes comen carne roja. Mi
dieta es bastante diferente: yo como diariamente fruta, legumbres ,
hortalizas, aceite de oliva, dulces y aves de corral. Algunas veces
por semana como pescado, que no me gusta mucho, queso y yogur.
Algunas veces por mes como carne roja, huevos, pan, pasta, arroz y
otros cereales. Nunca como polenta porque no me gusta. La dieta
mediterránea es la más saludable,
que ayuda
a prevenir las enfermedades coronarias, la obesidad y el cáncer.
Valentina Mamone
La dieta de mi país
En
mi país hay un tipo de dieta mediterranea. En Italia se comen platos
típicos que están incluidos en este sistema de alimentación. Hay algunos alimentos que se
deben comer diariamente como pasta con varias salsas como pesto y
ragú, varios
tipos de fruta y verduras que dan las vitaminas y
algunas veces por semana se puede comer proteínas como carne, pescado
y huevos. Destaca la importancia de los productos lácteos
que se deben comer una o más veces al día. Algunas veces se
comen
dulces pero es mejor hacerlos
en casa y comer los precocinados porque los dulces y la
comida insalubre no son buenos para la salud
porque hay muchas grasas y ningun ingrediente que sirve para
mantenerse sano.
Uno de los platos típicos de mi país es la pizza hecha con tomate y
mozarella, es muy bueno.
Giorgia Anselmo
Breyni Delogu
LA DIETA
MEDITERRANEA
La dieta
mediterránea
consiste en un estilo de vida basado en una dieta equilibrada y
variada en la que predominan los alimentos de esta zona geográfica.
De hecho la dieta mediterránea es muy parecida
a la dieta de algunos paises mediterráneos
como Marruecos y Grecia. En la dieta mediterránea
se comen diariamente fruta, legumbres y frutos secos,
hortalizas, pan, pasta, arroz, cuscús, cereales,
patatas, queso, yogur y aceite de oliva. Algunas veces por semana se
comen dulces, huevos, los aves de corral y pescado. Mientras que algunas veces por mes se come carne roja. En Italia se come mucha
pasta y pan como en la dieta mediterránea,
mientras que el cuscus y el arroz se comen poco. La
fruta y las hortalizas se comen muchas veces en este país. Pero
los legumbres y los frutos secos se comen poco respecto a la dieta mediterránea.
La carne roja y el pescado se comen mucho.
Giorgia
Cancedda
La alimentación
La alimentación
En mi casa seguimos mucho
la dieta mediterránea, aunque
mi madre es de otro país donde la alimentación es muy diferente.
La mayoría de las veces,
casi siempre, en mi casa almorzamos con pasta y un pedazo de pán ;
cualquier tipo de pasta.En cambio,
mi cena, normalmente, es de
carne y ensalada, sopa de verduras o cuscús
con legumbres.
Una vez por semana comemos
pizza y una o dos veces por mes cenamos con frito o cocina china, que
a mí e encanta, sobre todo los rollitos de primavera.
Como se suele decir en
inglès:” junk food”.
Mi merienda es variada,
puede ser fruta o tambièn un vaso de jugo y
tambien pàn y mermelada o nutella, eso
depende de lo que hay en casa y de cuanta hambre
tengo.
Mientras que mi desayuno
es con leche y café o leche y chocolate y
tambien galleticas, bizcocho o cereales.A pesar de esto, en mi casa, comemos también
platos tipicos del país de mi madre: Santo Domingo. El
plato más importante, y el que comemos más, se llama Bandera dominicana.
Este plato tiene
arroz, abichuela y carne, muchas veces es acompañado con un poco de
ensalada (lechuga y tomates). Si no, hay también otro
plato, muy conocido, que sin embargo en mi casa no hacemos, porque es muy
difícil encontrar sus ingredientes aquí,
sobre de todo un tipo de salami y el queso, porque aquí los hay pero son muy diferentes de allí..
Breyni Delogu
La
dieta mediterranea y la dieta italiana
La
dieta mediterránea es el conjunto de varias dietas tradicionales de
los países mediterráneos. Los países son :Grecia, Italia, Espana y
Marruecos. Esta
dieta es sinónimo de salud porque vence muchas enfermedades como el
cáncer, la obesidad, las enfermedades coronarias y el diabete. En
la dieta mediterranea se comen diariamente pan, pasta, arroz, cuscús,
polenta, cereales y patatas, aceite de oliva, queso, legumbres, fruta
y hortalizas. El
aceite de oliva disminuye los niveles de colesterol y es utilizado en
muchos platos de esta dieta, también la fruta es saludable y muy
importante porque tiene muchas vitaminas. Algunas
veces por semana se comen aves de corral, pescado, huevos y dulces. El
pescado es bastante utilizado en los países mediterraneos porque están
cerca del mar y tienen muchas proteínas y vitaminas. Los
dulces son poco presentes en esta dieta però se come una vez por
semana. Algunas
vez por mes se come la carne roja, este alimento tiene muchas
proteinas y vitaminas que sirven para los huesos pero si se come
demasiado puede causar enfermedades coronarias. La
dieta italiana es casi igual a la dieta mediterranea porque es unos
de los paises mediteraneos pero tiene algunas diferencias. En
Italia cambia la manera de comer segun la region. En el norte se come
mas carne roja y quesos mientras en el sur se come mas pescado y
hortalizas. En
general en italia se come diariamente pasta, pan, carne, aves de
corral, aceite de oliva pero se come pocos cereales, legumbres y
arroz. El cuscus es un alimento tipico del Marueco en Italia no se
come. Se
come mucha carne dos o tres veces a la semana pero depende de la
region. El
aceite de oliva es un alimento primordial muy utilizado en muchos
platos como condimento. La
cocina italian tiene tambien muchos dulces y algunas personas los
comen demaciado, se come casi todos los dias despues de la comida o
como desayuno.
Natalia Brizio
La dieta mediterrànea
En
la dieta mediterrànea se come: alguna vez por mes carne roja.
Dulces, huevos, aves de corral y pescado algunas veces por semana, y
luego: queso, yogur, aceite de oliva, fruta, legumbres, frutos secos,
pan, pasta, arroz, cuscus , polenta y patatas... diaramente. Nosotros
comemos muchos dulces, pero no hacen bièn para nuestra salud, por
ejemplo exajerando con los alimentos grasos podemos correr riesgos
como la obesidad y el diabetes. Este tipo de dieta es un ejemplo que
todos tenemos que seguir, entonces hay alimentos sanos como la fruta
y las verduras que sirven para las vitaminas. Es una dieta corecta y
muy sana.
Michela Bigeri
LA
DIETA MEDITERRANEA EN ITALIA
En
Italia no se sigue mucho la dieta mediterrànea. Los
Italianos comen muchos dulces, cosas en las hamburgerìas, queso y
carne. No
comen pescado, fruta, verduras y cereales. Los
chicos y los ninos en general, comen màs dulces y poca fruta. Los
chicos comen en las hamburgerìas y no en casa, màs veces. Para
merendar, comen tramezinos y no pan, mantequilla y azùcar o pan
mantequilla y marmelada. Los
Italianos no beben mucha agua, pero beben mucha coca-cola, y mucha
fanta y bebìdas asì. Pero
algunos beben el tè, o estatè y tè frìo.
Conclusion:
Italia es un poquito còmo los Estados Unidos, dònde se come mucho y
no tienen cuidado de la salud.
Elisa Avanza
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