Por Navidad hemos hecho algunas recetas tipicas de nuestro paìs de origen, son todas diferentes y todas muy buenas, pues, rapresentan las festividades en nuestra familia, esperamos os guste y que en cualquier manera intenten hacerlas:
EL SANCOCHO
El sancocho es una sopa de vegetales y carne o pescado (segùn los gustos), que se come mucho en Santo Domingo y se puede hacer de muchas maneras.
INGREDIENTES Ingredientes para sazonar:
1 pollo entero 1 aji
grande verde pequeno
6 pedazos de chuletas de
cerdo 1-2 ramitos de perejil
carne de res picada 2 cebollas rojas pequenas
1 yuca en trozos grandes 2 dientes de ajo
2 patatas grandes peladas
y en trozos 2-3 hojas de cilantro ancho1 yuca en trozos grandes 2 dientes de ajo
3 plàtanos en trozos medianos 2 canditos de pollo
1 nama pelado y en trozos 1 candito de res
1 yautìa en trozos 2 cucharadas de vinagre
¼ auyama pelada en trozos 1 cucharada de salsa inglesa
2 mazorcas de maìz en trozos
PREPARACIÒN
En un
caldero grande se pone un poco de aceite a fuego alto. Se echa la
carne toda juntapara que se ablande un poco y dore. Se tapa y se deja
por 20-30 minudos hasta que cocine, moviendo de vez en cuando. Despuès
se saca la carne y se deja aparte. Enel
mismo caldero de la carne se le echa agua, hasta la mitad, se deja
hervir y despuès se echan los ingredientes y las verduras para
sazonar, se tapa y se deja hervir durante 40 minudos. Luego,
cuando las verduras estan cocidas, se le echa la carne y la cucharada
de salsa inglesa. Faltando
10 minudos al fin de el plato, se pone un poco de vinagre y sàl. Si
se quiere poner los bollitos de plàtano, se pueden hervir a parte y
despuès anadirlo al sancocho y mezclarlo todo.
Tarta de Navidad (SP)
Ingredienties:500 g de harina
500g de azùcar
5 yemas de huevo
100 ml de agua
300 ml de aceite de maìs
levadura
una càscara de limòn
Preparaciòn
Para preparar esta tarta lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas de los huevos con el azùcar, agua, aceite y la càscara de limòn.
Luego, anadir 100 g de harina y anadir la levadura.
Por ultimo, mezclar todo y poner la masa en una fuente para horno.
Meter la fuente en el horno a 180° durante 45 minutos.
Christmas cake (EN)
Ingredients:
500 g flour
500g of sugar
5 egg yolks
100 ml water
300 ml oil mais
yeast
one lemon peel
Preparation:
To prepare this cake first thing we have to do is beat the egg yolks with the sugar, water, oil and lemon peel.
Then add 100 g of flour and add yeast.
Finally, stir and put the dough in a baking dish.
Put the dish in the oven at 180 degrees for 45 minutes.
Gâteau de Noël (FR)
Ingrédients:500 g de farine
500g de sucre
5 jaunes d'œufs
100 d' eau
300 ml d'huile Mais
levure
écorces de citron
Préparation:
Pour préparer ce gâteau la première chose que nous avons à faire est de battre les jaunes d'œufs avec le sucre, l'eau, l'huile et l'ecorge de citron.
Puis ajouter 100 g de farine et (ajouter) la levure.
Enfin, mélanger et mettre la pâte dans un plat allant au four.
Chaffer le four a 180 degrès et puis mettez le plat dans le four à 180 degrés pendant 45 minutes.
Michela Bigeri
Le Yassa Poulet
Le Yassa Poulet,c'est à dire du poulet mariné sur les braises,est un des plats typiques du Sénégal.
INGRÉDIENTS:
1poulet d'environ 1½kg
2tasses de riz bouilli
1écorce de citron
½verre de jus de citron
5/6oignons
½verre d'huile d'arachides
1pincée de thym
1feuille de laurier
Sel et poivre
PRÉPARATION:
Coupez le poulet pour obtenir 7morceaux, incisez légèrement la viande et frottez-la avec les zestes de citron. Dans un récipient de grande contenance, macérez les morceaux de poulet dans le jus de citron pendant 2h.Tournez la commande de temps en temps de telle sorte que les morceaux se trempent dans le jus.Égouttez les morceaux de poulet et conservez la marinade.Grillez la viande sur les braises de charbon ardent et assurez-vous que les flammes ne se développent pas. Épluchez et coupez les oignons, dorez-les légèrement dans la casserole après avoir ajouté l'huile d'arachides.Retirez-les du feu,poivrez-les,salez-les et ajoutez le thym,le laurier,l'écorce de citron et la marinade. Quand la viande est cuite,servez-la dans une assiette en la plaçant au centre.Dans les deux extrémités servez deux bols l'un contenant la sauce et l'autre le riz bouilli.
Fatou Seck
Fatou Seck
Turron blando
Actas:Encienda el horno a 100°. Ponga las claras de huevos a temperatura ambiente en el planetario y empezar a montar . Después se combina lentamente 30 gr. de azucar.
Poner en el fuego 200 gramosde azucar con 70 gramos de agua y poner la temperatura a 160 grados .
En otra cacerola poner la miel y poner la temperatura a 126 grados .
Se calienta en el horno de fruta seca durante diez minutos
La temperatura alcanza los 146 grados anader azucar a las claras de huevos continuos para montar y despues la miel a 126 grados.
Tomar las tuercas del horno y agreagarlo a otro compuesto
Mezclar todo rapidamente , poner hojas de oblea en el molde de 25x18 , turron una epatula engrasada con un poco de aceite . Cubrir con otra hoja de oblea y hacer adherir turron bien .
Espere unos minutos y luego retirar del turron blando molde y luego deje que se enfrie.
Nicole Parziale
LOS TAMALES
Los
tamales es un plato tipico colombiano para todos los tipos de
fiestas, también se usa en Navidad. Primero se cocina el arroz a
parte después haces una salsa con cebolla, tomate, ajo, cominos, un
poco de sal y rebamadas de patatas. La carne se deja un dìa antes
con el condimiento en la nevera. El dia después se cocina todo en
una olla por media ora. Luego se cocina a parte la harina de maiz en
una olla por 20 minutos. Coges la hoja de platano, la lavas y la
cocinas con abundante agua y la haces hervir. Colocas la harina de
maiz, el guiso con la carne y las patatas en la hoja de platano. La
carne puede ser de pollo o de cerdo. Cuando està todo listo cierras
la hoja con un hilo y lo amarras y lo dejas hervir por 30 minutos en
una olla grande con agua. El tamal se sirve en un plato con un poco
de arroz.
Natalia
Brizio
Salami de chocolate
INGREDIENTES
-300
g de galletas
-150
g de mantequilla
-100
g de azucar
-200
g de chocolate
-dos
huevos
PREPARACION:
Desmenuzar
las galletas en un tazon. Derretir el chocolate y girar con un
cucharon hasta
que se
vuelta cremosa y dejar enfriar. Tomar el burro, batirlo, anadir el
azucar, el chocolate y los huevos. Mezcarlo todo y ponerlo en el
recipiente donde habeis desmenuzado las galletas. La masa esta lista.
Para dar la forma clasica de salami, envolver en un papel de aluminio
y dejarlo enfriar en la nevera durante dos huevos.
Giorgia Cancedda
Primero se pone la carne en una cacerola con la zanahoria, el apio, la cebolla, el romero, laurel, clavo de olor, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal para que se enriquezca con hierbas y especias. Se moja la carne con vino blanco para coja más sabor, y se añadel agua o caldo. Se cocina la carne a fuego lento durante una hora y media o dos; Cuando esté cocida, apagar el fuego y dejarla que se enfríe con su fondo.Después, se prepara la salsa de atún poniéndola en un bol con atún desmenuzado y se pican los huevos duros, las alcaparras y las anchoas diluyendo todo con un poco de aceite (puede hacerse con la ayuda de una batidora) y un poco de caldo de cocción de la carne; de esta manera se obtendrá una salsa cremosa. Una vez cocida la carne, se corta en rodajas no muy espesas, y se coloca en un plato de servir. Antes de poner la la salsa sobre la carne acuérdese (si lo desea) de agregar un chorrito de vinagre balsámico, que seguramente va a dar un toque especial. Acompañe el plato con la salsa de atún con algunas alcaparras y servir.
Vitello tonnato
Ingredientes:
huevos duros 3
Vinagre balsámico al gusto
Zanahorias 1
1 apio
Cebollas 1
Anchoas 6 filetes
2 dientes de ajo
Pimienta al gusto
Vino blanco medio litro
1 ramita de romero
5 hojas de laurel
agua o caldo
carne bovina 600 gr
alcaparras 15
Media lata de atún de aceite de oliva ( 100 gr )
4 clavos
Aceite extra virgen de oliva 40 g
huevos duros 3
Vinagre balsámico al gusto
Zanahorias 1
1 apio
Cebollas 1
Anchoas 6 filetes
2 dientes de ajo
Pimienta al gusto
Vino blanco medio litro
1 ramita de romero
5 hojas de laurel
agua o caldo
carne bovina 600 gr
alcaparras 15
Media lata de atún de aceite de oliva ( 100 gr )
4 clavos
Aceite extra virgen de oliva 40 g
Primero se pone la carne en una cacerola con la zanahoria, el apio, la cebolla, el romero, laurel, clavo de olor, dos cucharadas de aceite y una pizca de sal para que se enriquezca con hierbas y especias. Se moja la carne con vino blanco para coja más sabor, y se añadel agua o caldo. Se cocina la carne a fuego lento durante una hora y media o dos; Cuando esté cocida, apagar el fuego y dejarla que se enfríe con su fondo.Después, se prepara la salsa de atún poniéndola en un bol con atún desmenuzado y se pican los huevos duros, las alcaparras y las anchoas diluyendo todo con un poco de aceite (puede hacerse con la ayuda de una batidora) y un poco de caldo de cocción de la carne; de esta manera se obtendrá una salsa cremosa. Una vez cocida la carne, se corta en rodajas no muy espesas, y se coloca en un plato de servir. Antes de poner la la salsa sobre la carne acuérdese (si lo desea) de agregar un chorrito de vinagre balsámico, que seguramente va a dar un toque especial. Acompañe el plato con la salsa de atún con algunas alcaparras y servir.
Elisa Avanza
PIERNA
DE CHANCHO
ingredientes:
- una pierna de chancho
- 2 dientes de ajo
- 1 romero
- 1 laurel
- 3 vasos de vino tinto
- caldo vegetal
- papas
PREPARACIÓN
Primero
se lava la pierna de chancho, después se la revuelve con el ajo,
laurel y romero, picado con sal y se lo baňa con tres vasos de vino
tinto y se lo deja reposar para toda la noche.
Después
se hace hervir un litro de agua con dos dados vegetales y se enciende
el horno a 250° y antes de poner la pierna se la pone el caldo
vegetal dentro de la fuente para horno con la pierna.
Después
de una hora, se baja el horno a 200° se hace cocer por seis horas a
fuego bajo, la bira dos o tres veces; una hora antes de apagar se
pone las papas en la fuente para horno.
Josuè
Cedeno
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