Pesto
Ingredientes:
Aceite de oliva 350 gr.
Parmesano rallado 40 gr.
Piñones tostados 20 gr.
1 manojo de albahaca
1 diente de ajo
sal
Preparación:
La
receta básica de la salsa pesto, hecho con albahaca. Los ingredientes, a pesar
de que son cantidades justas, siempre son indicativas: hay que probar para
comprobar si queda al gusto (hay quién prefiere que se note el ajo, otros el
parmesano o, cómo debería ser, el albahaca). Cómo decía antes, los ingredientes
son justos y las cantidades también, pero, por ejemplo, el diente de ajo no
debería ser muy grande, por lo menos, mi sugerencia, es poner un diente de ajo
pequeño, para luego, en caso, añadir un poco más, si el sabor no es el deseado.
En una batidora, poner hojas de albahaca (sin flores, muy amargas), una capa de
parmesano en taquitos, piñones, el diente de ajo y cubrir con el resto de
albahaca. Aceite y sal para acabar. Batir todo durante unos minutos, moviendo
en caso se necesite, con un cuchillo, para que todo esté molido (el ideal sería
usar un mortero, ya que “pesto”, significa “machacado”).
Ajustar el sabor, añadiendo el ingrediente que
hace falta o según el sabor que se desea se usa para condimentar la famosa
pasta Trofie , el fomato artesanal, típica de la Liguria, la lasaña al pesto…
BUON
APPETITO!!!!!! (¡buen provecho!)
Paolo
Assandri
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